Перезвонить




Новости клиники

28.08.2013

Эластография в клинике ИННОВАЦИЯ!

Новая услуга в специализированной онкологической клинике ИННОВАЦИЯ.

Можно ли диагностировать рак на УЗИ или снять этот диагноз с большей уверенностью? Да, теперь можно! Если в дополнении к УЗИ используется инновационная технология - ультразвуковая тканевая эластография. Мы рады сообщить всем, кто обеспокоен «уточнением» диагноза, и тем, кто профилактически следит за своим здоровьем, что ультразвуковая эластография стала доступна в клинике ИННОВАЦИЯ. Исследование проводится на ультразвуковом аппарате экспертного класса - Siemens Acuson Antares Sonoline (Германия).

  •  
  •  

Область применения эластографии.

  • Маммология. Эластография молочных желез показана для проведения дифференциальной диагностики между такими патологическими образованиями, как: киста, липома, фиброаденома, мастит, атерома, папиллярный рак, инфильтрирующий дольковый и протоковый рак и др. Благодаря использованию эластографии сокращается количество проведенных биопсий, а в случае их проведения обеспечивается более точная навигация, для наиболее информативного забора материала из патологического образования.

  • Гинекология. Ультразвуковая эластография дает возможность проводить дифференциальную диагностику между следующими патологическими состояниями: полипы эндометрия, полипы цервикального канала, гиперплазия эндометрия, узловые формы аденомиоза, субмукозные миоматозные узлы, рак эндометрия, и рак шейки матки. Эластография позволяет провести раннюю диагностику новообразований яичников, определить их природу, а также характер и плотность содержимого при доброкачественных образованиях яичников, что имеет решающее значение в выборе метода и объеме хирургического вмешательства. В случае злокачественного образования эластография дает возможность оценить степень прорастания опухоли за пределы органа, что очень важно при определении тактики лечения.

  • Эндокринология. В эндокринологии ультразвуковая эластография щитовидной железы используется как технология, позволяющая отличить рак от доброкачественных новообразований (коллоидная киста, аденома). Кроме того, благодаря эластографии патологические образования в щитовидной железе выявляются чаще и с большей степенью точности.

  • Урология. Эластография простаты показана для проведения дифференциальной диагностики заболеваний предстательной железы (простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, рак предстательной железы), особенно при повышенном ПСА и наличии гипоэхогенных зон на ТРУЗИ. Кроме того, ТРУЗИ в сочетании с эластографией превосходит по информативности МРТ и дает возможность диагностировать мультифокальный рак, выявить распространение рака за капсулу простаты или семенные пузырьки, что имеет принципиальное значение в определении тактики лечения.

  •  
  •  

(научная информация)

На ежегодном American Roentgen Ray Society (ARRS) были представлены результаты использования эластографии в диагностике рака молочной железы. 110 выявленных при ультразвуке образований исследовались при помощи эластографии, а затем пунктировались. В то время как при УЗИ был верно поставлен диагноз злокачественного новообразования только в 42,9% случаев, то при эластографии точность дисгностики возросла до 76,2%. Комбинированное использование обеих методик позволило правильно поставить диагноз в 81% случаев. Кроме того, при эластографии были диагностированы все злокачественные опухоли, а при ультразвуковом исследовании - только 88,5%. По данным, проведенных во всем мире исследований, клиническая достоверность составляет 95% для диагностики онкологических заболеваний на самой ранней стадии. Технология дает важную дополнительную информацию, что приводит к пересмотру диагноза у каждого второго пациента. 

                                              

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log