Новости клиники

25.11.2010

Рак не приговор, его можно лечить

Онкологические заболевания — одна из наиболее серьезных и сложных тем современной медицины. Несмотря на то, что отечественные врачи говорят о снижении уровня смертности от рака, количество заболевших онкологическими заболеваниями растет как в мире, так и в Украине.

У мужчин чаще всего выявляют злокачественные новообразования в легких и в желудке, а среди женщин гравным онкологическим заболеванием является рак молочной железы. Каждый год это заболевание выявляют у 15000 украинок, более чем у 7000 женщин рак молочной железы ежегодно забирает жизнь.

Современная медицина располагает эффективными средствами борьбы с опухолями молочной железы, однако при этом важно своевременное диагностирование заболевания.
Рак молочной железы - очень серьезное заболевание, требующее пристального внимания врачей и ответственного отношения со стороны женщин. К сожалению, на данный момент около половины случаев РМЖ, диагностируемых в Украине - запущенная стадия.
ИННОВАЦИЯ - уникальная клиника, узкой специализации, открывшаяся в Киевской области в октябре 2009 года . Клиника направленна на борьбу с раком молочной железы (РМЖ).
В этом учреждении женщины имеют возможность проконсультироваться с маммологом, гинекологом-эндокринологом, онкохирургом, химио- и лучевым терапевтом , своевременно диагностировать заболевание и начать его лечение. Девиз клиники - «Позаботься о здоровье».

Мы регулярно посещаем стоматолога и гинеколога, но забываем про, не менее, важного для женского здоровья специалиста — маммолога. Тем временем врачи предупреждают, что консультация маммолога обязательна для всех женщин, старше 17 лет, а для женщин старше 35 лет она просто необходима. Маммографический скрининг (т.е. обследование до появления симптомов) снижает смертность от рака молочной железы на 30%.
В ИННОВАЦИИ к каждой обратившейся женщине особый подход, каждой подбирается индивидуальная схема как диагностики, так и лечения.

«Удобно то, что клиника располагает собственной клинико - диагностической лабораторией, что позволяет обратившимся людям сделать и получить результаты анализов, а также их расшифровку сразу же, в одном месте», - говорит руководитель проектов клиники Наталья Пурик.

Ведь действительно, зачастую врачи посылают человека из одного учреждения в другое, приходится обходить массу лабораторий и специалистов, а в ИННОВАЦИЯ все консультации, анализы, процедуры «под одной крышей».
Для здоровья пациентов в ИННОВАЦИИ работают 2 профессора, доктора медицинских наук и 4 кандидата наук.

Онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ занимается лечением и диагностикой всех патологий молочной железы, как злокачественных, так и доброкачественных новообразований.
Проблема многих медицинских учреждений Украины — отсутствие необходимого оснащения для диагностики и борьбы с онкозаболеваниями.

Онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ располагает самым передовым оборудованием и опытом признанных, как отечественных, так и иностранных, специалистов для предоставления всех самых современных методик. Так, например, в клинике применяют эксклюзивную не только для Украины, но и для всего СНГ установку INTRABEAM. 

Эта установка - INTRABEAM — служит для интраоперационной лучевой терапии, которая позволяет на 2 недели сократить продолжительность курса послеоперационной лучевой терапии. Также, данный аппарат позволяет избежать мастэктомии, сохранить грудь в тех случаях, когда размер опухоли не превышает 2-2,5 сантиметра. Это весьма важный момент, поскольку радикальная масэктомия (удаление молочной железы) наносит значительный урон психологическому здоровью женщины, для которой грудь помимо практического значения имеет значение социальное, являясь символом материнства, женственности и сексуальной привлекательности.

В «Инновацию» можно также обратится имея на руках результаты анализов и обследований, проведенных в других лабораториях, для проведения химиотерапии либо лучевой терапии.
Что касается последнего, то в клинике работает современный высокоэнергетический линейный ускоритель Clinac 2100С Varian, который относится к последнему поколению аппаратов для дистанционной пред - и послеоперационной лучевой терапии злокачественных новообразований любой локализации. Его применение позволяет сократить до минимума негативное воздействие на организм человека. В отделении лучевой терапии работают опытные радиологи. Для проведения лучевой терапии в «Инновации» принимают пациентов не только с диагнозом рак молочной железы, но и с другими видами злокачественных опухолей.

В клинике можно пройти обследование на компьютерном томографе (КТ), магнитно-резонансном томографе (МРТ), сделать ультразвуковые исследования (УЗИ).

Онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ располагает стационаром на 55 мест. Причем палаты здесь мало чем отличаются от современных гостиничных номеров. Есть в них и телевизоры, и холодильники, и кондиционеры. А если учесть и то, что клиника расположена на берегу озера, в живописном лесу под Киевом, то можно смело говорить о том, что психологический комфорт пациентов стараются обеспечить по максимуму. Кроме этого, в «Инновации» работает психолог.
В «Инновацию» могут обратиться жители всех уголков Украины. Продуман в клинике и трансфер. При предварительной записи на консультацию, приезжих, в Киеве, встретят и, абсолютно бесплатно, доставят в нужное место.
Напоследок стоит сказать, что к сожалению, от страшного диагноза никто не застрахован, но своевременное обращение к специалисту значительно повысит шансы на благополучный исход лечения.
Более подробно ознакомиться с работой клиники «Инновация» можно на сайте  www.innovacia.com.ua

 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log