Новости клиники

22.08.2011

Проведена уникальная операция

Уникальная операция на молочной железе.В онкологической клинике ИННОВАЦИЯ провели семичасовую операцию. В зале работали две бригады врачей: онкохирурги и пластические хирурги. Одномоментная операция включала в себя удаление злокачественных опухолей на молочных железах, реконструкция этих же молочных желез с применением собственных тканей пациентки одной молочной железы и протезирование имплантом второй. Ход операции был смоделирован заранее и расписан поминутно. Подготовительный процесс и слаженная работа 2-х бригад хирургов дали успешный результат. Такие сложные операции в Украине проводятся редко, в виду необходимого опыта хирургов и четкой организации подготовки к операции и самой операции. Но для пациентов они более предпочтительны благодаря меньшей психологической травматичности и экономичности (по сравнению с 4 поэтапными хирургическими вмешательствами).

Пациентке было проведено 4 операции одновременно:мастэктомия, реконструкция на этой же железе с использованием собственных тканей (при помощи ТРАМ-лоскута) и подкожная мастэктомия с лимфодэнэктомией, протезирование второй молочной железы с использованием импланта. При этом пластическими хирургами было использовано оборудование для сосудистой микрохирургии.

В результате пациентка смогла быстро пройти реабилитационный период и благополучно вернуться к социальной жизни. Но самое главное: из клиник она вышла с двумя восстановленными молочными железами. Сохранение естественного силуэта – сильный психологический фактор для женщин при лечении и реабилитации онкозаболеваний.

Реконструкция с использованием собственных тканей достаточно широко используется в европейской и американской практике благодаря ее адаптированности к различным видам комплексного лечения рака молочной железы и особенно к лучевой терапии. То есть пациентка может продолжать лечение и при этом ощущать себя полноценной женщиной.

Пациентка Оксана (имя измененено): «Огромное спасибо всему персоналу клиники ИННОВАЦИЯ, всем докторам, мед. сестрам, младшему мед. персоналу за чуткость, внимание, квалифицированную мед. помощь… Обновленная и окрыленная я ухожу домой, чувствуя себя уверенной после проведенной операции, знаю что я выздоравливаю и вскоре смогу вернуться к прежней активной жизни!»

Справочная информация:

Реконструкция с использованием собственных тканей

Реконструкция молочной железы с использованием собственных тканей в виде перемещенных кожно-жировых лоскутов на мышечных ножках, через которые происходит питание этих лоскутов – наиболее технически сложный метод, который способен дать максимально эстетичный и стабильный результат.
В качестве материала для реконструкции используется избыточная ткань в нижней части живота (ТРАМ-лоскут), которая обычно удаляется при абдоминопластике.  Таким образом, кроме реконструкции также улучшаются контуры тела при избыточном накоплении жира на передней брюшной стенке.

ТРАМ-лоскут является наиболее популярным методом реконструкции молочной железы во всем мире, что позволило назвать его в 90-х годах «золотым стандартом» реконструкции.

 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log