Новости клиники

12.10.2017

Клинические онкологи клиники ИННОВАЦИЯ приняли участие в конференции «Ключевое событие в лечении рака: запуск Китруда®»

 

Онкологи с разных уголков мира собрались вместе, чтобы поделиться основными мировыми тенденциями в борьбе с раком, а также рассказать о положительных перспективах в борьбе с данным недугом. Конференцию «Ключевое событие в лечении рака: запуск Китруда®» организовала американская фармацевтическая компания «MSD». Данная компания зарегистрировала в Украине первый и единственный имуноонкологический препарат класса ингибиторов PD-1 КИТРУДА® (пембролизумаб).

То что сегодня происходит в онкологии, является инновациями, которые изменят ход истории борьбы со страшным недугом. Онкология больше не будет смертельным приговором, а трансформируется в хроническую болезнь с прогнозируемой продолжительностью жизни.» Этой фантастической новостью поделился директор онкологического подразделения региона Восточная Европа, Средний Восток и Азия компании «MSD» Эдриан Руиджс (Adriaan Ruijs).

В рамках мероприятия были представлены последние результаты клинических исследований и примеры клинических случаев применения лекарственного средства Китруда® у пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ). Результатами поделился президент ESMO 2015-2016, профессор Рольф А. Штаель (Rolf A. Stahel), руководитель Центра онкологических заболеваний Цюриха, заведующий Центром торокальный онкологии и старший штатный врач онкологической клиники при университетской больницы Цюриха, Швейцария.

Во время конференции также состоялись две панельные дискуссии на темы:

  • «Лечение немелкоклеточного рака легких» с участием Рольфа а. Штаеля, Елизаветы Дудник, Алексея Ковалева и Елены Корзина;
  • «Лечение генерализованной меланомы» с участием Санджив Агарвал, Сергея Коровина и Марии Кукушкиной.

Онкологи пришли к выводу, что одними из основных проблем при лечении рака в Украине на сегодняшний день является отсутствие должной профилактики; своевременного и правильного диагностирования рака; отсуствие современного диагностического и лечебного оборудования. Однако, несмотря на все трудности, применение инновационной терапии дает шанс украинским пациентам на здоровое будущее.


 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log