Перезвонить




Новости онкологии в мире

05.07.2013

Сладкие напитки и мюсли увеличивают вероятность рака простаты

Мужчины, позволяющие себе в день выпить стандартную порцию газировки, находятся в группе риска развития агрессивных форм рака простаты, согласно выводам шведских ученых. Так, если человек потребляет ежедневно по 330 миллилитров сладкого напитка, вероятность рака повышается примерно на 40%, говорит Изабель Дрейк из Лундского университета, передает Sky News. В общей сложности в рамках исследования анализу подверглось состояние более 8000 мужчин 45-73 лет. За ними следили в среднем 15 лет. Оказалось, рацион мужчины вообще сильно влиял на его здоровье. Так, большая любовь к рису и пасте повышала на 31% риск развития форм рака простаты, которые обычно не требуют лечения вовсе. А потребление сладких хлопьев и мюсли – на 38%. Эти выводы удалось сделать, ведь участники исследования проходили регулярные проверки и вели дневник приема пищи. Ученые настоятельно рекомендуют сократить потребление заявленных продуктов. Кстати, есть основания полагать, что гены по-разному реагируют на диеты. Вероятно, для лиц из группы риска необходим определенный рацион, основанный на их генетических особенностях. Также ранее ученые установили: иммигранты из Китая и Японии сталкивались в США с раком простаты чаще, чем их ровесники, оставшиеся дома.

По материалам: oncc.ru

 

 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log