Перезвонить




Новости онкологии в мире

08.07.2013

Ударим по раку витаминами.

В последние годы в возникновении и профилактике многих заболеваний всё большая роль отводится питанию. Не являются исключением и онкологические заболевания. В дополнение к рекомендации употреблять в пищу поменьше канцерогенов, современные учёные для профилактики рака рекомендуют определённые витамины. Так, немаловажную роль в профилактике рака играют соли, содержащие магний и кальций. Магния много в гречке, бобовых и злаковых. Кальций поступает в наш организм с молоком и сыром, а также фасолью. Также к списку рекомендованных учёными-онкологами продуктов относятся витамины C, A, Е. Витамин С блокирует образование канцерогенов. Больше всего аскорбиновой кислоты содержит шиповник, меньше — чёрная смородина, укроп, красный перец. Зимой стоит обратить внимание на квашеную капусту. Витамин А в больших количествах присутствует в печени и рыбьем жире, в меньшей степени — в яйцах, масле. Каротин, будущий витамин А, мы получаем из фруктов и овощей жёлтого, красного и оранжевого цвета. Не лишним в борьбе с раком будет и витамин Е, присутствующий в мясе, рыбе, печени и молочных продуктах. Если вы плохо питаетесь и испытываете сомнения, поступает ли в ваш организм достаточное количество данного элемента, можно поступить по-другому — витамин A, C, Е или магний купить в витаминах. Подводя итоги Иногда мы совсем не задумываемся о том, что едим. А зря. Ведь поступающие в организм с пищей вещества не являются сильнодействующими, а влияют на организм постепенно. Накапливаясь в организме, они определяют наше состояние здоровья. Учёные института раковых исследований (American Institute for Cancer Research) установили, что нерациональное питание приводит к возникновению рака в 40 % случаев у мужчин и в 60 % случаев у женщин. В завершение представим в виде списка витамины, описанные выше, которые являются нашими главными защитниками от рака:

• магний;

• кальций;

• витамин С;

• витамин А;

• витамин E.

Прислушайтесь к советам учёных и старайтесь питаться правильно, чтобы свести риск развития болезни к минимуму.

По материалам: oncc.ru

 

 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log