Перезвонить




Новости онкологии в мире

17.02.2012

Звезды, победившие рак: Николаев запретил себя жалеть, а Власова вышивала икону бисером

Юрий Николаев. После операции его больше всего бесила собственная беспомощность

 

Когда слышишь, что кому-то поставили диагноз «рак», то в голове мелькает паническое — «это все». На ум сразу приходят сраженные этой болезнью Олег Янковский, Александр Абдулов, Анна Самохина. К счастью, всегда находятся люди, которые умудряются, несмотря ни на что, — взять и победить эту «тварь». Мы решили узнать, как у них это получилось.

«У меня обнаружили рак, после того как я по настоянию жены прошел полное медицинское обследование, — рассказал нам 63-летний телеведущий Юрий Николаев. — Признаться, мне было очень страшно — постоянно накатывало отчаяние. Но я сумел собраться, жестко запретив себе поддаваться подобным слабостям. Я просто понял, что все эти панические мысли в себе надо убить, иначе они убьют меня». Потом была операция — причем в российской клинике, а не за границей. На этом Юрий Александрович настоял сам — мол, там за мной никто не будет ухаживать так, как это могут сделать дома. По словам телеведущего, он практически не помнит послеоперационный период. Единственное, что зафиксировало его сознание, — чувство злости и бешенства на собственную беспомощность. «В тот период я никого не хотел видеть возле себя — хотелось побыть одному и разложить все мысли по полочкам. До сих пор считаю, меня спасли лишь поддержка любимой жены и вера в Бога».

Нелегко пришлось и певице Евгении Власовой. Многие помнят, как певица, которую все привыкли видеть с длинными вьющимися волосами, вдруг появилась с ультракороткой мальчишеской прической — результатом трех химиотерапий. «В принципе я могла отказаться от этих процедур, — призналась певица, — но у меня есть ребенок и ответственность перед ним, потому я решила не рисковать и дала согласие. Поначалу все шло легко, а потом из меня словно все силы ушли — я даже с постели не могла подняться. А от мыслей о еде мне становилось плохо».

Евгения Власова. Согласилась на химиотерапию ради ребенка
 

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14339628.html">Источник</a>
 

Надо отдать должное мужеству Власовой, когда она поняла, что стала терять волосы, то решила просто сбрить их, хотя друзья и советовали перейти на парики. «Тогда меня поддержали мои самые близкие люди, — рассказала нам Женя, — моя мама, моя кума — Анжела Лисица. Она все время готовила что-то вкусненькое и заставляла меня кушать. А я сама спасалась тем, что вышивала бисером икону и молилась». Кстати, когда певице было особенно плохо, в церковь она не ходила, но к ней на дом приезжал батюшка — причащал. Власова уверена, что это тоже ей помогло.

Услышать страшный диагноз довелось и Александру Буйнову. И его главным оружием в борьбе за свою жизнь стал юмор. Даже сегодня он говорит о том, что ему довелось пережить, как бы полушутя: «Ну, да, мне действительно вырезали в больнице какую-то хрень». А тогда, лежа на больничной койке, он вовсю делал вид, что все в норме и ничего страшного как бы не происходит — всячески утешал свою жену Алену, не находившую места от беспокойства. Чтобы быть рядом с мужем каждую минуту, Алена даже переселилась в его палату! Понять ее нервы можно — ведь певец когда-то сказал: «Если я свалюсь, то не позволю себе висеть на шее у супруги — просто застрелюсь, как Хемингуэй». К счастью, Буйнов излечился.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14339628.html">Источник</a>

 

ДУГЛАС ПОТЕРЯЛ 14 КГ, А АНАСТЕЙША ДЕЛАЛА ХИМИЮ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Майкл. Призывает людей отказаться от сигарет
 

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14339628.html">Источник</a>

На борьбу с раком гортани у звезды «Основного инстинкта» Майкла Дугласа ушло несколько месяцев. В январе 2011 года 67-летний актер официально объявил о том, что он здоров. Несмотря на то что из-за химиотерапии Дуглас потерял 14 кг, он находится в прекрасном расположении духа: «Если наша жизнь — театральная пьеса, — сказал Дуглас, — то я вступаю в третий акт. Времени осталось немного, поэтому надо думать о том, как правильно им распорядиться. А вообще, мой вам совет, не курите — вам это потом аукнется». Звезда сериала «Секс и город» Синтия Никсон, узнав, что у нее рак молочной железы, сделала все для того, чтобы об этом не узнали зрители. Ее пугали папарацци, которые могли поймать ее в больнице в непрезентабельном состоянии. К счастью, болезнь у Никсон обнаружили на ранней стадии. И уже вскоре она сама рассказала миру, как победила болезнь. В 2003 году рак груди был диагностирован у певицы Анастэйши. Чтобы помочь другим женщинам, Анастейша, позволила журналистам готовить передачи о ней и снимать ее во время терапии. Сейчас она полностью здорова.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14339628.html">Источник</a>

 

По материалам: segodnya.ua
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14339628.html">Источник</a>

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log