ГЛАВНАЯ / Пластическая хирургия / Липофилинг

Липомоделирование, липофилинг

Липомоделированием является процедура, при которой собственные удаленные жировые ткани используют для коррекции или устранения косметических недостатков тела. Данную процедуру применяют , к примеру, для увеличения объема груди, коррекции рельефа бедер, ног, ягодиц и других частей тела. 


В основе этой процедуры лежит перемещение собственной жировой ткани из проблемных зон в область , которая нуждается в моделировании. А поскольку используется исключительно собственный жир человека, то отторжение его практически исключено.

Жировые клетки в организме присоединяются к коже при помощи мембран. Результат операции зависит от индивидуального роста сосудов, как только они прорастут в слой пересаженного жира, он там останется навсегда. Обычно после инъекций приживается до 90% введенных жировых клеток.

Показания к процедуре

  • необходимость замещения дефектов тканей, которые образовались после операций или травм
  • неправильные контуры живота, бедер, ягодиц, талии, подбородка
  • неэстетичный рельеф бедер и голеней
  • коррекция межколенной области при искривлении ног

Процедура липомоделирования

Метод липомоделирования считается малотравматичной операцией, каторая проводится амбулаторно , под местной анестезией или легким внутривенным наркозом. Операция липомоделирования длиться до одного часа.

Забор жира из проблемной зоны пациента осуществляется при помощи сверхтонких канюль (трубок) через минипроколы или при помощи шприца, который не оставляет на коже никаких следов. При липомоделировании контуров тела применяют способ ручного перемещения отделенных жировых клеток в необходимую зону тела пациента. Собранная жировая ткань очищается от кровяных фракций, после чего вводится в заранее определенный участок тонкими слоями. По окончании операции все хирургические разрезы заклеиваются специальным пластырем. При удалении больших объемов жира во время операции требуется внутривенный наркоз, при удалении и перемещении небольших и средних жировых объемов возможно использование местной анестезией.

Послеоперационный период

В первое врямя после операции необходимо носить компрессионное белье и специальный стягивающий пластырь, который препятствует развитию отека и не допускает перемещение жировой ткани под кожей. Первые сутки необходимо находиться в больнице под контролем врача . В первую неделю после операции липомоделирования ощущается умеренная боль в "прооперирваных" участках. Этому периоду также характерны наличие незначительного отека, умеренная слабость, возможен озноб и появление незначительных кровоподтеков. А уже на десятые сутки снимаются швы.

В этот период послеоперационные отеки бывают больше чем объем удаленного жира. Кожа пациента интенсивно сокращается, и контуры прооперированных зон не всегда выглядят ровными из-за того что процессы восстановления в тканях протекают неравномерно. Для снятия застойных явлений в тканях назначаются процедуры ультразвука кожи, легкий массаж зон по типу лимфодренажа. В конце третей недели пациентам можно снимать компрессионное белье на ночь, но все еще продолжать использовать его днем для того, чтобы уменьшить отеки и создать благоприятные условия для сокращения кожи. Через два месяца после операции внешний вид прооперированных областей значительно улучшается, хотя отеки еще могут возникать время от времени, особенно после физической нагрузки и большого потребления жидкости. Именно сейчас полезно заняться плаванием, поскольку водные процедуры способствуют подтяжке кожи.

Липомоделирование рекомендуется делать в прохладное время года. Первые результаты от операции, вы сможете оценить не ранее чем через три месяца, а окончательные результаты коррекции контуров тела станут видны на протяжении года. Эффект от операции сохраняется около 7-10 лет.

Накопление жира после процедуры в прооперированных местах, при поддержании постоянного веса тела , жировые ловушки будут оставаться без добычи. При увеличении веса тела - накопление жира будет проходить равномерно по всему телу .

Преимущества липомоделирования

Нужно помнить, что липомоделирование это операция и она связана с определенными неудобствами и ограничениями послеоперационного периода. Желание избавиться от эстетического дефекта и обладать совершенными формами должно быть достаточно сильным и осознанным. Если изъян есть, но он не мешает , от него можно не избавляться.

Лишь в тех ситуациях, когда необходимо извлечь несколько литров избыточного жира, чтобы значительно улучшить общее состояние организма, можно было бы настаивать на проведении липосакции.

Еще одно преимущество липомоделирования перед обычной липосакцией состоит в том, что полученный "материал" представляет собой вполне жизнеспособные жировые клетки, что позволяет имплантировать их в различные анатомические зоны для эстетической коррекции. И сделать это можно за одно посещение хирурга.

Сама "донорская" часть тела становится меньше ровно на тот объем, который у нее забрали. Классический пример - перемещение жира из области "галифе" в ягодицы, чтобы придать им более эстетические формы. Метод такого переноса жира называется липофилинг.

Что касается липофилинга, здесь все очень индивидуально. Пациента всегда предупреждают о том, что может потребоваться несколько операций. Ввиду того, что жир со временем немного "оседает". Знайте также, что если вы похудеете, то вместе с общим весом "уйдут" и ваши новые формы.

Возможности метода ограничены только количеством "материала", который можно забрать из другой анатомической области без угрозы вызвать их деформацию ( например, у худых пациенток ).

В целом метод липомоделирования позволяет корректировать слабовыраженные косметические дефекты. Его огромный плюс в том, что он подходит и для аллергиков, которые не переносят искусственных имплантов.

 

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log