Главная Общая онкология Химиотерапия Химиотерапия без потери волос

 

Химиотерапия без потери волос:

Курс химиотерапии, как правило сопровождается одним из самых неприятных побочных эффектов – выпадением волос, которое может быть частичным или полным.  Такой побочный эффект служит  дополнительным напоминанием об онкологическом заболевании не только для самого пациента, но и для его окружающих. Алопеция  изменяет не только внешний вид человека, а и его внутреннее состояние,  она вызывает  у пациента  депрессию, апатию и другие негативные психоэмоциональные проявления. Поэтому клиника ИННОВАЦИЯ  придает особое значение сохранению качества жизни и психоэмоционального комфорта своих пациентов.

 

Применение Elastogel Hypothermia Cranial Cap в клинике ИННОВАЦИЯ.

На сегодняшний день одним  из самых эффективных методов предотвращения алопеции считается охлаждение волос с помощью  Elastogel Hypothermia Cranial Cap.  Воздействие холода может уменшить и даже полностью прекратить выпадение волос. Такой эффект достигается благодаря уменьшению местного кровотока, вследствие чего волосяные фолликулы меньше поддаются воздействию химиотерапевтических средств. Использование специального охлаждающего шлема, эффективно в 40-70% случаев, в зависимости от особенностей лечения и физиологических параметров больного.
Охлаждающий шлем одевается медицинской сестрой на голову пациента с предварительно увлажненными волосами  за 15 минут до начала химиотерапевтического сеанса, и снимается через 30 минут после завершения  сеанса химиотерапии. В шлеме содержится безопасный гель, который предварительно охлаждается в специальной  камере. Для достижения наилучших результатов шлем меняется на  другой каждые 30 минут.

  

 

Для информации:

Врачи из маммологического центра Гамбурга испытали новый шлем, который должен предотвращать выпадение волос при химиотерапии. Так называемый «DigniCap» — это тесно прилегающий к голове силиконовый шлем, который соединен с охлаждающим и контрольным устройством. Во время сеанса химиотерапии кожа головы пациентки с его помощью охлаждается на 7 — 8 °С. Холод уменьшает кровоснабжение, поэтому в этот регион попадает меньшее количество химических субстанций, и корни волос не атакуются. В маммологическом центре Гамбурга в больнице «Jerusalem» 60 женщин уже использовали «DigniCap» в рамках исследования. Примерно 80% этих пациенток сохранили свои волосы вопреки химиотерапии, и им не пришлось носить ни парик, ни платок. «Это настоящий прорыв в терапии рака груди, — сказал врач Кай Фридрих в понедельник. — Конечно, потеря волос не оказывает непосредственного влияния на успех в борьбе против рака. Зато она оказывает влияние на жизнерадостность и эмоциональное и психическое здоровье женщин, которые могут способствовать выздоровлению». Наряду с диагнозом «рак грудной железы» потеря волос для многих пациенток — это дополнительная нагрузка. Маммологический центр Гамбурга — это первый и самый большой центр по лечению рака груди в Германии.

По материалам: euromednews.ru

  •  
  •  
Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log