Диета и питание

Существует возможность снизить риск заболевания раком благодаря правильному питанию

Исследования обнаружили связь между питанием и раковыми заболеваниями. Неправильное питание является основной причиной возникновения множества видов этого заболевания, таких как: рак желудка, прямой и толстой кишки, печени, поджелудочной железы, почек и простаты. Питание может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние. Рацион, одновременно содержащий канцерогены и вещества вызывающие рак, может нести серьезную угрозу в случае их неправильного хранения или приготовления. С другой стороны, канцерогенное воздействие некоторых продуктов может стать безопасным при правильном их приготовлении. Токсичные химикаты, которые вызывают рак, путем разрушения клеток, называются окислителями. Некоторые питательные вещества или листья, цветы, фрукты, луковицы и семена некоторых растений, используемые в кулинарии для придания аромата, содержат полезные вещества, которые защищают клетки от окислителей. Такие продукты называются антиокислителями.

Обратите внимание! Используйте различные специи.

Чаще используйте приправы, ароматические и антиканцерогенные овощи, такие как: лук, чеснок, мята, петрушка, розмарин, имбирь, сладкий базилик, тмин, укроп и т.д. Некоторые вещества, содержащиеся в луке-порее, луке, чесноке и т.д., укрепляют иммунную систему, ускоряют очищение от канцерогенов, образуют ферменты, подавляющие быстрое размножение раковых клеток, снижают уровень холестерина и способствуют нормализации артериального давления. Кроме этого, научно доказано, что чеснок убивает бактерии, способствующие развитию язвы желудка, и защищает от множества видов раковых заболеваний, большей частью, от рака желудка. Рекомендуется употреблять 2-3 зубчика чеснока в день.

Предостережение! Рак может быть предотвращен при надлежащем питании и воздержании от курения, так как питание одна из основных причин возникновения множества видов раковых заболеваний, таких как: рак желудка, прямой и толстой кишки, печени, поджелудочной железы, почек и простаты.

Действия необходимые для профилактики раковых заболеваний:

Потребление овощей и фруктов играет очень важную роль в профилактике рака. Шансы заболеть у тех, кто потребляет мало овощей и фруктов, в 2 раза выше, по сравнению с теми, кто употребляет их в достаточных количествах. Включение в рацион фруктов предотвращает возникновение рака легких, пищевода, слизистой оболочки рта, поджелудочной железы, желудка, кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря и горла. Употребляйте 2-4 порции овощей, салата или овощных блюд и 3-4 порции фруктов в день.

Продукты, снижающие риск заболевания раком.

Овощи:

Бобовые:

Фрукты:

Сухофрукты:

Хлебные злаки:

Продукты животного происхождения:

Продукты, повышающие риск заболевания раком:

Запишитесь к врачу онлайн

    Укажите дату рождения