Современные технологии в клинике ИННОВАЦИЯ
Постоянное внедрение и использование передовых инновационных технологий в диагностике и лечении рака — одно из важных преимуществ онкологической клиники ИННОВАЦИЯ, которое заметно выделяет ее среди других клиник, не только в Украине, но и за рубежом.
➤ Научно доказанный тест на индивидуальную чувствительность опухоли к химиопрепаратам.
Caris Molecular Intelligence™ представляет собой всеобъемлющий молекулярный тест, помогающий сориентироваться в индивидуальном подборе методов лечения на основе уникальных биологических характеристик опухоли каждого пациента. Данная инструкция предназначена для того, чтобы помочь пациентам и членам их семей лучше понять, что представляет собой тест Caris Molecular Intelligence™ и кому он подходит. Приведенная здесь информация не является профессиональной медицинской консультацией и не предназначена для того, чтобы заменить консультацию лечащего врача. Каждый пациент, прежде чем проходить данный тест обязан проконсультироваться с лечащим врачом и получить дополнительную информацию на эту тему
Подробнее >>
➤ Современная лучевая терапия
В отделении лучевой терапии, онкологической клиники ИННОВАЦИЯ работает современный высокоэнергетический линейный ускоритель Clinac 2100C Varian (США), который относится к последнему поколению аппаратов для дистанционной пред- и послеоперационной лучевой терапии злокачественных опухолей всех локализаций. Установка позволяет не только подбирать индивидуальную для каждого пациента дозу и режим облучения, но и предоставляет возможность направлять пучок лучей непосредственно на опухоль и сводить к минимуму негативное воздействие на здоровые ткани.
➤ Высокоточная диагностика
Для диагностики непальпируемых рентген-контрастных образований молочных желёз в клинике ИННОВАЦИЯ используют современный комплекс для стереотаксической трепан-биопсии Lorad Multicare Platinum Hologic. Аппарат позволяет проводить прицельную биопсию непальпируемых новообразований от 2 мм в диаметре, а также проводить удаление опухолей до 2 см в диаметре без хирургического вмешательства.
➤ Нетравматические методы хирургии
Для лечения патологии шейки матки в клинике ИННОВАЦИЯ используются устройство радиоволновой хирургии нового поколения — аппарат «Сургитрон». Это современный нетравматический метод хирургии без нарушения анатомического строения окружающих тканей. Преимущества такого метода лечения — высокая скорость лечения, не оставляет рубцов на шейке матки, что позволяет применять методику к нерожавшим женщинам или планирующим повторную беременность, быстрое заживление, стерильный эффект радиоволн, ярко выраженный косметический эффект.
➤ Миниинвазивные диагностические и лечебные методики Подробнее>>
Одним из наиболее высоко значимых достижений в хирургии за последние 10-15 лет является сведение к минимуму инвазивности диагностических и лечебных процедур. На первый план вышло проведение лапароскопических операций и гистероскопий.
Онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ оснащена новым лапароскопическим оборудованием «Storz». Применение лапароскопических операций дает значительные преимущества для пациентов – снижение боли в послеоперационном периоде, сокращение периода выздоровления, и безусловно косметический эффект. На сегодняшний сегодняшний день около 95% всех гинекологических операций можно выполнять лапароскопическим способом.
Следует подчеркнуть, что в европейской клинической практике перестал использоваться такой грубый способ диагностики и лечения заболеваний эндометрия матки, как выскабливание полости матки. Вместо грубых, травматичных способов диагностики и лечения заболеваний женской половой сферы доктора онкологической клиники ИННОВАЦИЯ используют современный миниинвазивный метод – гистероскопию.
Гистероскопия — эндоскопическая методика, позволяющая произвести осмотр полости матки, установить причину патологических изменений и выполнить большой спектр вмешательств без дополнительных травм, разрезов и варварского выскабливания.
Лапароскопические операции, гистероскопия диагностическая и лечебная на сегодняшний день, являются наиболее информативными и щадящими в гинекологии, что составляет более 90% всех оперативных вмешательств, выполняющихся в Европе.
➤ Нехирургический метод удаления фиброаденомы молочной железы! Подробнее>>
*** Вакуумная аспирационная биопсия – удаление фиброаденомы через небольшой прокол в коже при помощи специального оборудования и умелых рук опытного врача.
Нехирургическое лечение фиброаденомы проводиться амбулаторно, с максимальным косметическим эффектом. Общее время проведения процедуры с последующим наблюдением в палате составляет до 5 часов.
Вакуумная аспирационная биопсия является современной альтернативой хирургическому удалению фиброаденомы и проводится на оборудовании Senosonix (США).
Преимущества вакуумной аспирационной биопсии доброкачественных образований молочной железы:
- процедура проводится амбулаторно;
- малая травматичность;
- выраженный косметический эффект;
- исключаются послеоперационные рубцы и сохраняется форма груди;
- процедура выполняется под местным обезболиванием.
➤ Лапароскопические операции. Лапароскопия
Сегодня около 95% всех гинекологических операций можно выполнять лапароскопическим способом. Такой способ хирургического вмешательства достаточно широко практикуется во всем мире. С его помощью можно быстро и успешно
оперировать многие органы. До недавнего времени аналогичная обычная хирургическая операция довольно долго и болезненно переносилась пациентами, то сейчас период восстановления существенно короче и не имеет многих негативных последствий полостных операций. Лапароскопия по праву признана одним из наиболее эффективных методов диагностики и лечения различных заболеваний.
Лапароскопические операции дают возможность сочетать прогрессивный хирургический доступ с современными технологическими решениями, которые постоянно повышают надежность и безопасность операций.
Преимущества лапароскопической операции:
- выраженный косметический эффект, за счет отсутствия большого разреза. Вместо широкого разреза брюшной стенки (от 7 до 30 см в длину) выполняется три-пять маленьких разрезов от 0,5 до 1 см;
- практически отсутствуют послеоперационные боли, что снижает показания к назначению после операции обезболивающих медикаментов;
- значительно сокращается пребывание в послеоперационной палате интенсивной терапии и стационаре (1-2 суток);
- быстрое восстановление нормального самочувствия и способности к обычной трудовой и бытовой деятельности.