Перезвонить




Новости онкологии в мире

31.07.2012

Соль, скрывающаяся в привычных продуктах, вызывает рак желудка

Сокращение потребления продуктов с солью вроде бекона, хлеба, хлопьев снизит риск рака желудка. Такую рекомендацию озвучил Всемирный фонд исследования рака, передает BBC. Организация призывает не только урезать соль в своем рационе, но и изменить маркировку продукции, сделав ее более ясной.

Таким образом только в одной Британии можно было бы предотвратить каждый седьмой случай рака желудка. Известно, что, увлекаясь солью, человек рискует заработать гипертонию, болезни сердца и инсульт. Но теперь специалисты заговорили и о раке.

Рекомендованный уровень потребления соли – 6 граммов в день (примерно чайная ложка). Но в реальной жизни люди съедают гораздо больше. Как подчеркивает руководитель Всемирного фонда, Кейт Мендоза, многие случаи рака выявляются уже на поздней стадии. Поэтому в данном случае предотвратить, действительно, проще, чем лечить.

Помимо урезания соли, эксперты рекомендуют сделать упор на фрукты и овощи. Готовые же продукты нужно проверять на количество соли в составе. Фонд хочет ввести новую маркировку: зеленая метка – в продукте мало соли, желтая – среднее содержание, а красная – много.

По материалам: oncc.ru

 

назад

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log