Перезвонить




Сергей Решетняк. История картины "Дом Бога".

Сергей РешетнякИстория одной картины

Меня зовут Сергей, в моей истории вы не отыщите подсказок, инструкции, призывов и утверждений, что же делать, если в вашу жизнь пришел рак.

Мне тяжело вспоминать, те дни, тем не менее, считаю, что должен поделиться с вами своим опытом.

Итак, все началось с легких расстройств здоровья – боли в области живота, частые проблемы с пищеварением. Тогда это не насторожило меня, поскольку напряженный рабочий график, стрессы, пропуск обедов, поздние ужины все объясняло. Тем не менее, решил обратиться к гастроэнтерологу. Страховая компания направила меня в одну из частных клиник города. Неприветливый доктор прописал диету и много лекарств. Шли месяцы, боли стали нормой, я стремительно терял вес и уже через полгода похудел на пятнадцать килограмм.

Грозным сигналом, о том, что у меня серьёзные проблемы со здоровьем послужил обморок, случившийся со мной прямо на работе, коллега, что стала свидетелем, посоветовала пройти обследование в другой клинике.

С момента встречи с «новым» гастроэнтерологом, моя жизнь резко изменилась. В ходе ряда обследований мне поставили диагноз – Рак толстого кишечника.

Я много раз слышал об этой болезни, но был уверен, что это не коснётся меня. Ужас, паника, страх, отчаяние - первые эмоции, далее наступает самый важный период, который определяет исход истории, как моей, так и любого другого моего предшественника или последователя.

Период по подбору места лечения запомнился мне как самый тяжелый и напряженный - неопределенность, чувство потери времени разъедает изнутри. Проанализировав ряд клиник, госпиталей, институтов, наученный горьким опытом, в которых потерял драгоценное время. Я изо всех сил стремился найти клинику, которой смогу доверить использовать свой единственный шанс спастись. Единственный, потому что в большинстве заболеваний есть возможность, а вернее время подбирать терапию, в случае с Раком шанс один и переиграть не удастся.

…В то утро я смотрел на номер телефона, что дал мне друг и долго не решался позвонить. Наконец набрав, в трубке услышал сильный, мужественный и одновременно величественно спокойный голос. Врач выслушал меня и сказал, что мне нужно срочно приехать в клинику на консультацию.

С порога клиники в меня вселилась уверенность, которая не покидала меня, не в ночь после сложнейшей операции, когда опытная медсестра и ряд первоклассных специалистов непрерывно наблюдали за моим состоянием. Не в тот день, когда после успешно проведенной реабилитации, смог выйти на первую прогулку. Это была первая победа и в тот момент, когда я наслаждался запахом соснового леса, за стенами «Дома Бога» обсуждался протокол химиотерапии для продолжения моего лечения.

Химиотерапия - это еще один сложный этап лечения. Да, об этом пишут в инструкциях по подготовке к химиотерапии и показывают в фильмах. Действительно, было нелегко. Тем не менее, финансовые сложности помогли решить друзья, коллеги. Побочные осложнения, полученные в ходе терапии – не так страшны, организм быстро восстанавливается. Уверен, что успех полученных мною курсов химий зависит от многих составляющих – это и опыт моего лечащего врача Анны Алексеевны, грамотно выверенные дозы, первоклассное оборудование, уютная палата, присутствие на всех курсах любимой жены.

Вы спросите причем тут «история одной картины». Эту картину мой отец писал холодными ноябрьскими днями сидя на берегу озера напротив клиники, промёрзший до костей, но согреваемый мыслью, что именно так он поможет мне выздороветь. Тогда всматриваясь в окна моей палаты, он молился, укладывая на полотно мазок за мазком, отображая «Дом Бога»! Именно так он назвал клинику Инновация.

Сегодня, я приезжаю в клинику для прохождения планового обследования, смотрю на картину, что встречает меня в холе. С легкостью подымаюсь на третий этаж, с улыбкой вспоминая, с каким трудом пробирался по этим ступеням на прогулку в момент реабилитации. Захожу к доктору в кабинет и опять слышу этот голос вселяющий уверенность, жму руку полную сил.

Р.S. Говорят, что за каждым испытанием следует награда. Через два года, после выздоровления у нас родилась доченька Машенька. Верьте в себя, в свой организм, своему доктору!

Спасибо, Решетняк Сергей.

 

Сергей РешетнякИстория одной картины

 

 

 

Ліцензія АЕ 459319 від 27.08.2014 видана МОЗ України

Javascript log